因应新型冠状病毒病疫情的发展及政府的最新指引,表演场地的开放情况仍存在变数,香港艺术节宣布,於2月25日至4月3日在香港海事博物馆及中环9号码头户外空地的节目《拉娜》及期间限定展览,将未能如期进行。请密切留意本网站的最新资讯。

Permission required

Laila 需要 Motion 权限以获得最佳体验。
外展及教育活动
外展及教育活动
艺术教育教师研讨会

活动简介

香港艺术节「2021艺术教育教师研讨会」已於6月25日(五)圆满举行。报名反应热烈,活动当天有逾一百位教师出席。

这次研讨会我们邀请到四名导师(林欣杰先生丶梁智轩博士丶李俊亮先生丶黄素兰博士)和教师们一同发掘艺术科技的结合,以及跨学科知识应用的可能性。同时,亦重点讨论在不同课程配套下如何善用资源,增进跨学科的教学协作,达致艺术和科技并重。

教师们期望跨学科教育可为学生提供多面向的学习经验,并帮助学生把知识技能融会贯通,应用於生活和日後成长。不少教师亦提出希望平衡STEAM教育中各科的比重,进一步思考艺术(Arts)在STEAM中担当的角色。