紀錄片【《拉娜》啟航香港】好評如潮,現延長線上免費放映至12月31日晚上9時。

個人中心

每個電郵地址可預訂最多2張門票。

0
0
Laila
2022年第50屆香港藝術節重點節目之一
沉浸式互動歌劇體驗《拉娜》

演出日期:2022年2月25日(五)- 4月3日(日)
香港海事博物館(中環天星碼頭)


活動詳情

以藝術科技打破表演藝術的固有形式
創作一個屬於你的宇宙!

為慶祝香港藝術節50周年,藝術節為觀眾帶來一個沉浸式互動歌劇《拉娜》。由香港藝術節與芬蘭國家歌劇院及芭蕾舞團(歌劇院)聯合製作,《拉娜》是歌劇院「超凡歌劇」項目2019年的優勝作品,首演後旋即獲知名的費朵拉獎(FEDORA Digital Prize),這次香港演出標誌其芬蘭以外的國際首演。

超越單向的炫目視覺效果,觀眾將進入歌劇天后「拉娜」的世界,在她的引領下進行各式互動,一起面對人類與科技建構的未來與未知,在錯綜複雜的處境和情感當中,探索藝術及科技帶來的希望與啟發。在半球體的演出結構內,參與者將利用場內多種先進科技共同創作,包括人工智能、虛擬實境、互動投影、360度全方位音效及實時感應追蹤等,與參與者、與創作人合力推進故事發展,影響當中的影像和聲效,編譜獨一無二的歌劇體驗。

《拉娜》的期間限定展覽邀請三位本地藝術家,分別是梁基爵、林欣傑及跨媒體創作室The Collective,以他們的作品,向大眾深入淺出導賞各種科技應用於表演藝術中的不同創意,與《拉娜》共同建構一場本地與國際之間的「藝術科技」對話。

參加者資訊

  • 請注意演出空間內的地板是由玻璃而成
  • 每次演出可容納8人進場體驗
  • 本節目有閃光效果及巨大聲響
  • 演出期間,觀眾需佩戴口罩及鞋套,建議穿著平底鞋。如穿著高跟鞋,需在進場時除下並換上鞋套。
  • 演出期間可以錄影及拍攝,但不能通話或現場轉播至社交平台。
  • 6歲或以上人士可以觀賞

* 你在此提供之資料,將會應用於香港藝術節網站及其相關之網站。

此電郵地址將會用作收取訂票及登記演出之確認電郵。

閱讀香港藝術節個人資料收集聲明